За отравление роллами в «Кусай» спросят с компании «Буржуй»

О ЧП с отравлением целой группы жителей Тольятти вечером 5 июня 2022 года сообщил официальный телеграм-канал министерства здравоохранения Самарской области. Как следовало из сообщения, в службу скорой медицинской помощи Тольятти обратились 22 человека с признаками пищевой токсикоинфекции, в том числе 3 детей и 1 беременная женщина. Как было установлено, все пациенты заказывали роллы в одной из городских компаний по доставке еды. Довольно скоро число пострадавших выросло до 38, а по факту отравления возбудили уголовное дело.

Проверки правоохранителей установили, что все заболевшие употребляли в пищу продукцию, заказанную в одной из точек питания, расположенной в Центральном районе города Тольятти. Следователи провели осмотр места происшествия, установили поставщиков пищевой продукции, а также допросили директора ресторана.

По данным источников, все пациенты заказывали роллы в сервисе доставки еды «Кусай». Сеть специализируется на доставке пиццы, роллов, картошки-фри, соусов, десертов и салатов, у нее есть три отделения в Тольятти и два в Самаре. Лозунг заведения – «Вкусно и недорого».

Заведения сети «Кусай» афишируют себя только в интернете, найти их в реальном мире непросто. На сайте сети «Кусай» указаны два адреса в Самаре – на улице Физкультурной, 112, и на улице Советской Армии, 253Б. Обе точки функционируют лишь в режиме доставки в определенные зоны города, здесь нет самовывоза, а опознавательные знаки сети «Кусай» есть только на здании на улице Советской Армии. Получается, что в Самаре заведения работают строго по принципу dark kitchen (формат, ориентированный лишь на доставку).

В Тольятти у «Кусай» две точки в Автозаводском районе (проспект Степана Разина, 36А, ТОЦ «Самара»; улица Свердлова, 22) и одна – в Центральном районе (улица Горького, 45А), и именно она и привлекла внимание правоохранителей. Здесь самовывоз все-таки предусмотрен, хотя полноценного заведения с посадкой клиентов нет и здесь. То есть и в Тольятти имеет место формат dark kitchen.



Работа сети «Кусай» тесно связана с персоналией тольяттинской ИП Анастасии Косиновой. По данным ИАС «СПАРК-Интерфакс», лицо с тем же ИНН носило также фамилии Большакова и Скоба. Анастасия Косинова в прошлом соучредитель фирмы «Армада» (операции с недвижимостью), директор и соучредитель компании «Аналитик-Групп» (деятельность рекламных агентств). Оба этих тольяттинских юрлица ликвидированы в 2021-2022 годах.

Сейчас Косинова-Большакова руководит тремя фирмами со специализацией «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Это компании «Буржуй», «Собрание» и «Барко». В двух последних Косинова является соучредителем.

Собственником «Буржуя» выступает Владимир Баринов. Именно это юрлицо является правообладателем товарного знака №474319 «КУСАЙ КУ САЙ» (приоритет c 21.12.2011г.). Кроме того, в ноябре 2021 года ООО «Буржуй» подало заявку на регистрацию товарного знака №2021771821 «Кусай».

Источник: oboz.info



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *