Приговор водителю катера с депутатами

В Тольятти вынесли приговор водителю катера с депутатами, протаранившего лодку семьи Безруковых

6 октября в Тольятти состоялся суд над судоводителем катера с депутатами Максимом Забировым, который столкнулся на Волге с лодкой семьи Безруковых.

Как пишет КП-Самара, представитель семьи Безруковых, адвокат Кирилл Щербаков рассказал журналисту подробности последнего заседания.

— Суд приговорил Максима Забирова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения. Заявленный к нему материальный вред в пользу вдовы Безрукова удовлетворен частично. С осужденного взыскали 700 тысяч рублей, — рассказал нам адвокат кабинета 976 ПАСО.

Изначально гособвинение запрашивало для Забирова 4,5 года колонии общего режима, в свою очередь адвокат виновника аварии настаивал на условном сроке для своего клиента. Суд принял окончательное решение, по словам Кирилла Щербакова, приговор в настоящее время изучается всеми сторонами, решение об обжаловании на данный момент не принято. Отметим, что на апелляцию по законодательству есть 10 дней после вступления приговора суда в силу.

ЧП на воде произошло 18 июня 2021 года в районе полуострова Копылово. Катер, на борту которого были депутаты «Единой России» и представители Жигулевского заповедника, на полной скорости протаранил надувную лодку семьи Безруковых. В лодке находились супруги и их пятилетний сын. В результате столкновения исчез 32-летний Денис Безруков (на фото). На протяжении почти 10 дней его искали на акватории Волги и по берегу, к поискам подключили водолазов Поисково-спасательной службы Самарской области, полицейских и волонтеров «ЛизаАлерт».

Тело Дениса нашли 27 июня, причем нашел его тот самый Максим Забиров. По словам представителя семьи, погибший был обнаружен в месте, где ранее поисковые отряды уже проводили поиски. Это не единственное загадочное обстоятельство, которое было в данном деле. Так, адвокат Щербаков рассказывал ранее, что по результатам медицинского освидетельствования, депутаты в катере были пьяны, а кровь Забирова была абсолютна чиста. Когда адвокат запросил его биоматериалы для проведения независимой экспертизы, оказалось, что его анализы пропали из базы клиники.

Кроме того, в крови погибшего Дениса Безрукова был также найден алкоголь, но жена утверждает, что супруг в тот день не пил, так как катал на лодке маленьких детей. Сами же эксперты, которые взяли посмертный анализ, утверждают, что ошибки быть не может. Результаты исследования не могут быть ложными, так как проводились по всем нормативам.

В результате наказание понесет только судоводитель катера. Приговор оказался мягче, чем запрашивало гособвинение. Будут ли стороны оспаривать решение суда, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *