Почему никто не организует серьезные переговоры о мире?

Запад и Россия должны как можно скорее сесть за стол переговоров, так как ситуация на Украине является, скорее, конфликтом между ними. Такое мнение выразил экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

Украинский конфликт продолжается уже семь недель. Разные «эксперты» даже предрекают, что он может продолжаться месяцы, если не годы. Я не могу смириться с этими легкомысленными утверждениями. Умирают люди; множатся доказательства убийств мирных жителей и пленных солдат. Уничтожены огромные материальные ценности. Не только Украина, но и Россия отбросит себя по уровню жизни на годы назад. Тем не менее серьезные мирные переговоры не ведутся. Напротив, вместо призывов к подобным переговорам мы слышим воинственные крики и новости об увеличении поставок современного оружия.

Кто-нибудь возразит, что проходят украино-российские переговоры. Да, но они ни к чему не ведут. Могут ли они вообще к чему-нибудь привести? Те ли это переговоры? Не стоит ли вести переговоры кому-то другому? На самом ли деле это российско-украинский конфликт? Могут ли его решить русские и украинцы? Может, в действительности все не так? Не видим ли конфликт Запада с Россией, в котором Украина оказалась несчастным, но удобным объектом? (Сначала я написал «лишь несчастным объектом», но сложная и противоречивая 30-летняя история Украины после распада Советского Союза привела к тому, что Украина все же внесла свою лепту даже в качестве «субъекта».)

Источник: https://inosmi.ru/20220417/ukraina-253839348.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.