Директор школы №90: «это – не отравление, это – другое совсем»

Виталий Подоляко — директор тольяттинской школы №90, также являющийся депутатом думы Тольятти еще до окончания расследования массового отравления детей в школах города заявил, что никакого отравления не было.

Директор школы №90: «это – не отравление, это – другое совсем»
Директор школы №90: «это – не отравление, это – другое совсем».

19 февраля произошло очередное отравление детей, на этот раз в школе №43. Тогда речь пошла о кишечной инфекции. Оператором в этой школе выступает ЗАО комбинат школьного питания (КШП) «Дружба». 18 января 2021 г. массовое отравление произошло в школе №75. Там также оператором является КШП «Дружба». Данные случаи стали поводом для надзорных ведомств дать квалифицированную оценку в произошедшем

Однако 2 марта 2021 г. до того, как были завершены официальные расследования, свое мнение озвучил директор школы №90 Виталий Подоляко. Важно отметить, что он также является председателем комиссии думы Тольятти по социальной политике. По его мнению, якобы, никакого отравления не было.

«Как минимум с начала сентября фактов отравления детей не было. Факты заболевания детей ротовирусной инфекцией — есть. По ним сейчас ведется работа. Заведены административные дела, уголовные дела, ведутся следственные мероприятия. Поэтому прошу вас более детально разбираться в информации. Отравление – это когда ребенок отравился, попал в инфекционку с отравлением. А когда ребенок заразился болезнью, это – не отравление, это – другое совсем. Меры реагирования принимаются надзорными органами и сейчас ведется работа надзорных органов по фактам, которые были выявлены», — заявил Виталий Подоляко.

Весьма странно, что он предпочел сделать выводы до завершения расследований. При этом основания о том, было ли это отравление или болезнь, которыми руководствовался директор школы также не ясны. Ведь вряд ли директор школы является специалистом в медицине.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *